设为首页 | 加入收藏 2017年11月22日  星期三
2015年Ed.D.和台港澳Ph.D.招生考核工作方案
人才培养  发布时间: 2015/3/13 15:17:55    浏览次数:328

一、资格审查

申请者须于2015年3月27日8:30—11:30携带以下资料的原件,到厦门大学教育研究院办公室(海外楼301室)进行资格审查。

1.学历型硕士研究生已毕业的申请者携带硕士毕业证书、硕士学位证书、身份证。

2.非学历教育硕士研究生申请者携带硕士学位证书、身份证。

3.在境外获得硕士学位的申请者须携带硕士毕业证书、学位证书、教育部留学服务中心学历认证证书,以及身份证。

 

二、笔试安排

时间:2015年3月27日14:30—17:30

地点:教育研究院(海外楼)502室

笔试内容:教育学基本理论与基础知识及其应用。

方式:开卷考,允许查阅书籍,不允许查阅网络资料。考试时间为180分钟。

 

三、面试安排

申请者集中时间:2015年3月28日上午8:00—8:30

面试时间:2015年3月28日8:30—11:30、14:30—17:30;3月29日8:00—11:30

地点:教育研究院(海外楼)502室

面试顺序:申请者现场抽取。

考核重点:申请人的专业基础知识、专业知识的综合应用能力、逻辑思维能力、创新能力、研究潜质、英语应用水平等。

程序:

1.考核面试小组由至少5名博士生导师组成,由一人为组长,主持面试考核工作。

2.每个申请者考核时间30分钟,其中,申请人报告时间15分钟,问答时间15分钟。申请人报告内容包括个人基本情况和已有研究成果介绍、学习研究计划等。面试过程全程录像、录音。

3.考核结果按百分制评分。考核面试小组成员独立评分,以总平均分计算考核分。按考核分从高到低排序,依次确定拟录取名单,并报院招生领导小组。

 

四、体检

即日起至考试期间,请参加考核者抽空前往厦门大学医院体检,2015年3月31日下午5:00前将体检报告交给吴晓君老师(可委托他人代交)。

厦门大学医院的工作时间为:周一至周五(上午8:00—11:30,下午2:30—5:30),星期六上午(8:30—11:30)。星期六下午、星期日不受理体检。

1.体检当日在厦门大学医院门诊大厅领取体检表格认真填写,张贴照片后抽血化验、体检。

2.抽血检验时间为每天上午7:30 — 11:30 。

3.抽血检验当天早晨须空腹,最好前一晚9:30之后不进食(可适量饮水)。

4.每人带一寸彩照一张。

5.请自行携带水笔。

6.体检后第二天下午到门诊四楼保健科领取体检报告。各位考生在领取体检报告后将其交送交院办。

7.体检费人民币 100 元/人(含 5 元挂号费)。

 

五、其它

下列情况之一者,不予录取:

1.笔试不及格者(60分以下);

2.面试不及格者(60分以下);

3.政审不合格者;

4.体检不合格者;

5.未进行资格审查或资格审查未通过的申请者。

 

厦门大学教育研究院

2015年3月13日