设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
潘懋元先生当选2014年度“全国教书育人楷模”
成果展示  发布时间: 2014/9/3 9:54:02    浏览次数:3739

   

    教师节前夕,2014年度“全国教书育人楷模”评选结果揭晓,中心潘懋元先生榜上有名。94岁的潘先生是本年度年龄最大的当选者,也是我省2014年唯一获此殊荣的教师。近日,先生将与全国其他9名获此荣誉的教师赴京参加颁奖大会。

  潘懋元先生从教近80载,严谨治学、爱生如子,数十年如一日躬耕于教学科研第一线,为中国教育的研究和实践作出了巨大的贡献。作为高等教育学新学科的倡建者和奠基人,他大力推动我国高等教育学科发展和高等教育研究机构建立,用独特的人才培养理念和独创的教学方法造就了一批又一批优秀的高等教育人才。

  本次“全国教书育人楷模”评选活动由教育部会同光明日报、人民日报等中央媒体联合举办,经各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团教育部门推荐,广大学生、家长和社会各界投票,2014年度“全国教书育人楷模”推选委员会推选产生。“全国教书育人楷模”集中体现了新时期人民教师忠诚党的教育事业,热爱祖国、服务人民,教书育人、为人师表的高尚师德和无私奉献精神,是教育系统的杰出代表。

  人物名片:潘懋元,男,汉族,生于1920年,中共党员,国务院特殊津贴专家,文科资深教授,2008年被评为全国优秀教师,2009年被评为改革开放三十年中国教育风云人物,2012年获得福建省杰出人民教师荣誉称号。