设为首页 | 加入收藏 2017年9月23日  星期六
刘海峰教授参与撰写的《那三届》出版
成果展示  发布时间: 2014/1/15 9:54:02    浏览次数:332

      据中国青年网2014年1月11日报道, 1月10日下午,优秀社科原创图书《那三届:77、78、79级大学生的中国记忆》首发新闻发布会在中国国际展览中心举办。《那三届:77、78、79级大学生的中国记忆》由中国出版传媒股份有限公司、中国对外出版有限公司出版,该书汇集了38位“新三届”学人励志传奇、成功故事、反思、梦想,呈现给读者一个难以复制的群体的集体记忆,是一部由回忆录、日记、随笔、散文组成的具有鲜明时代特色的私人札记。书中作者均为各界精英,包括陈平原、陈建功、陶景洲、王辉耀、刘震云、罗志田、俞吾金、饶毅、朱苏力等一批知名的企业家、作家、律师、学者、海外华人。他们在一个新的历史节点重新集结,为中国梦建言献策,贡献思想,把脉中国未来三十年的发展。
      我中心刘海峰教授参与了该书的撰写,所收文章为《我与高考的不解之缘》。该书对刘海峰教授的介绍为:“刘海峰,1977年考入厦门大学历史系。现为国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员、厦门大学教育研究院院长、长江学者特聘教授。他是高考改革稳健派代表性学者和‘科举学’的首创者。他以‘科举’为业,研究科举几十年,在他的努力下,科举研究正方兴未艾,预示着一门新兴的学科‘科举学’正在形成。他参与了国家高考制度的改革,认为应该理性认识高考制度,稳步推进高考改革。”