设为首页 | 加入收藏 2017年9月23日  星期六
刘海峰教授《正说科举》获教育部哲学社会科学研究普及读物项目立项
成果展示  发布时间: 2015/3/25 9:54:02    浏览次数:662

    近日,教育部社科司公布了2013年度教育部哲学社会科学研究普及读物项目的立项结果,共21项获批立项。其中,我院刘海峰教授的《正说科举》获得立项资助,项目经费为15万,这也是我校今年唯一一个获得的教育部哲学社会科学研究普及读物项目。
教育部哲学社会科学研究普及读物项目,是教育部为贯彻落实党的十八大精神,深入落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中共中央办公厅、国务院办公厅转发〈教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见〉的通知》,大力开展哲学社会科学优秀成果宣传普及转化,自2012年开始启动实施的。2013年,该项目采取策划约稿、重点征集、专家评审、择优资助办法,受邀者均为国内人文社会科学领域知名专家,本年度立项的还有胡鞍钢、顾海良、钱乘旦、李强、黄希庭等著名学者。