设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
"潘懋元高等教育思想研讨会"预备通知
教育论坛_论坛通告  发布时间: 2015/3/27 9:54:02    浏览次数:339

潘懋元先生是我国高等教育学科的主要开拓者和奠基人。潘先生95岁高龄仍教书育人、笔耕不辍,关心国家高等教育改革与发展。潘先生从教80个春秋,坚守教学、研究与管理实践第一线,取得了丰硕的学术成果,桃李满天下,为我国高等教育改革与发展做出了杰出的贡献。

为了表达对潘先生开拓高等教育学科的敬意,推进高等教育研究,加强高等教育学科理论建设,经协商,厦门大学高等教育发展研究中心、济南大学高等教育研究院、高等教育质量建设协同创新中心、厦门大学教育研究院、《山东高等教育》杂志社联合举办潘懋元高等教育思想研讨会。

一、会议研讨主题

会议主题:潘懋元高等教育思想

潘先生高等教育思想十分丰富,论文可以探讨潘先生关于高等教育学科建设、普通高等教育、职业高等教育、民办高等教育、比较高等教育、高等教育可持续发展、高等教育管理、高等教育大众化、高等教育国际化、高等教育社会服务、高等教育改革与创新、高等教育史学、高校教学原理与方法、高校人文素质教育、招生考试制度改革、高校校长职业化的思想,以及其他与潘懋元高等教育思想相关的研究主题。

二、会议时间

2015612-14日;12日报到,13日开会,14日离会。

三、会议地点

山东省济南市(具体地址在正式通知上另行通知)

四、征稿要求

1.征稿对象:高等教育研究专家、教育行政部门和高校领导、高等教育学研究生等。

2.征稿要求:论文应为未正式发表的文章,字数在500020000字。稿件引文格式请参考中国教育科学研究院主办的杂志《教育研究》格式规范。

3.截稿日期:2015515

4、投稿邮箱:ihe2015@163.com

5.来稿邮件标题格式为:【潘懋元高等教育思想研讨会+姓名+作者单位+论文题目

6.稿件一经采用,遵循作者意愿,择优在《山东高等教育》上发表。择机出版专题研究文集。

五、会议联系单位和联系人

济南大学高等教育研究院      玲(13864164550

                                                  虞宁宁(15910090360

 

 

注:由于接待能力有限,本次会议对于提交论文并且论文被收入到会议论文集中的参会人员免收会务费,其他提交论文但未被论文集收录,或未提交论文的参会人员收取600/人的会务费。参会人员交通、住宿费用均需自理。

                      

 

厦门大学高等教育发展研究中心

济南大学高等教育研究院(代章)

高等教育质量建设协同创新中心

厦门大学教育研究院

《山东高等教育》编辑部

                                                     2015326

 

 

 

参会回执

 

姓名

性别

单位

是否提交论文

E-Mail

电话

           
           
           

请将回执发到:ihe2015@163.com ;回执接收截止日期:2015.5.15