设为首页 | 加入收藏 2017年9月19日  星期二
高等教育质量建设协同创新中心召开建设工作会
教育论坛_论坛新闻  发布时间: 2015/3/26 9:54:02    浏览次数:295

2015324下午,高等教育质量建设协同创新中心建设工作会在我院502会议室召开。文科资深教授潘懋元先生,校党委副书记、副校长李建发,副校长邬大光,社科处处长陈武元、副处长林木顺和高和荣及教育研究院全体教职工出席了会议。会议由刘海峰院长主持。

首先,邬大光教授向与会人员汇报了高等教育质量建设协同创新中心建设的基本情况及申报国家级“2011计划”面临的机遇与挑战。来自两岸关系和平发展协同创新中心的张宝蓉老师介绍了两岸关系和平发展协同创新中心在培育与申报认定过程中所遭遇的重点和难点,如文本论证、附件制作、网络申报等。

李建发副校长正式宣布此中心将作为我校唯一文科类协同创新中心申报国家“2011计划”。他指出,高等教育质量建设协同创新中心应立足于“国家急需、世界一流、制度先进、成果突出”,紧紧国家战略需求,以问题为导向,解决党和国家政府关心的重大问题,组建平台,创建团队,协同创新。高等教育质量建设协同创新中心的培育组建不仅仅是厦门大学的事,更是中国高等教育的大事。教育研究院作为责任单位,全体教师应积极参与,以高度的责任感,切实推进中心的培育与申报认定工作。

本次会议为最后一轮申报冲刺做了充分的全院总动员。