设为首页 | 加入收藏 2017年9月19日  星期二
严文蕃教授作“SSCI论文撰写和发表攻略”学术报告
教育论坛_论坛新闻  发布时间: 2014/12/25 9:54:02    浏览次数:265

2014年12月22日上午9点,严文蕃教授在院502报告厅作“SSCI论文撰写和发表攻略”的学术报告。报告由史秋衡教授主持,潘懋元教授、陈文副书记、张亚群教授、武毅英教授、赵叶珠等师生聆听了此次报告。

首先,严教授形象地将“论文的撰写与发表”比作“怎样使自己成为一个好姑娘及如何把自己嫁出去”,轻松而幽默的开场方式给大家留下了深刻的印象。随后,严教授就SSCI论文的影响因子、如何撰写论文、怎样发表SSCI论文等问题进行了详细的阐述。席间,师生就“论文的研究视角问题”进行了热烈的讨论,覃红霞副教授、陈兴德副教授、吴薇副教授、郭建鹏副教授、徐岚副教授、文静助理教授等师生均进行了互动分享,在座师生受益匪浅。对此,严教授也发表了自己的观点,他指出,研究要着眼于热点问题、争议问题、实际问题,并要把握新的切入点来展开。

报告结束后,潘先生就选题的预见性进行了精彩的总结。最后,严教授针对师生的疑惑进行了详细的解答,为大家指点了迷津。

【人物介绍】严文蕃,美国麻州大学波士顿分校教育领导系主任、终身教授、博士生导师