设为首页 | 加入收藏 2017年11月22日  星期三
中心师生代表参加“教育博士学术论坛”暨第二届全国教育博士论坛
教育论坛_论坛新闻  发布时间: 2014/11/25 9:54:02    浏览次数:295

11月20-22日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、浙江大学承办的“教育博士学术论坛”暨第二届全国教育博士论坛在浙江大学紫金港校区举行,厦门大学等15所全国首批教育博士专业学位教育试点高校师生代表近150人参加会议。我院2013级Ed.D刘红光、张木春、林晓娇和刘晓瑜四位同学在吴晓君老师的带领下与参会人员共同探讨了变革时代的学校与教育。

在“教育博士培养模式探索与比较”专题研讨与教育博士培养单位培养经验交流会上,吴晓君老师介绍了我院教育博士招生试水“申请-考核制”的做法和体会。在专题研讨会上,刘红光、张木春和林晓娇分别以《利益相关者视角下的现代大学共同治理机制探析》、《地方本科院校转型发展的再审思》和《高等职业教育生源结构及其影响分析》为题作了主题报告,并得到了浙江大学顾建民教授、陕西师范大学田建荣教授等人的点评。

此次教育博士论坛为各高校和在读教育博士提供了沟通交流的平台,既有助于提高教育博士的学术研究氛围,也有益于提高我国教育博士专业学位教育的培养水平。