设为首页 | 加入收藏 2017年11月25日  星期六
中加高等教育合作研讨会在清华大学举行
教育论坛_前沿动态  发布时间: 2014/5/13 9:54:02    浏览次数:1845

    2014年5月9日至10日,由清华大学教育研究院、加拿大亚太基金会、多伦多大学安大略教育研究院和约克大学联合举办的大型研讨会“中加教育合作的转型:辉煌的过去与未来的挑战”在清华大学顺利召开。谢维和副校长、教育部国际司副司长方军、加拿大驻华使馆公使唐兰、加拿大亚太基金会副主席伊娃布莎博士、著名中国高等教育研究专家许美德教授等出席会议。

    本次研讨会邀请到来自多伦多大学、英属哥伦比亚大学、蒙特利尔大学、阿尔伯塔大学等数所加拿大顶尖高校,国内多所知名高校的学者教授,以及来自加拿大亚太基金会、加拿大使馆等机构的多位管理人员等共计一百二十余人。他们都是1981年至2004年由加拿大国际开发署支持的中加合作项目的参与者和见证者。该项目二十多年间的合作涉及管理、卫生、环境、农业、工程、教育及文化等多个知识领域,建立了广泛的校际合作关系。参会代表们回顾了他们参与期间中加合作项目对其机构、涉及的知识领域以及地区社会变革所产生的深远影响。本次会议既设有多场主题演讲,也有关注不同知识领域的并行会议。大会为各方代表提供了一个难得的机会来分享过去的项目合作经验与成果,总结不同知识领域当前面临的机遇、未来的挑战,加强了校际之间联系的纽带,并进一步探讨了中加未来继续在多个领域进行双边合作的美好前景。