设为首页 | 加入收藏 2017年11月25日  星期六
高教所召开高校国际化评价指标体系专家研讨会
教育论坛_前沿动态  发布时间: 2013/12/23 9:54:02    浏览次数:303

    2013年11月21日,西南交大发布了教育部直属高校国际化水平排行榜,取得了很好的社会效益。为了进一步完善评价指标体系,近期课题组反复进行了研讨,高教所还于5月27日邀请了长江学者特聘教授、CSSCI评价体系研制负责人、著名评价专家苏新宁教授,著名教育家杨德广教授,大学国际化研究著名学者陈昌贵教授来校进行了专题研讨,高教所全体人员及国际化评价课题组全体成员参加了会议,会议由高教所所长闫月勤教授主持。

    专家们在听取了闫月勤所长介绍的研究工作进展、今年工作计划、遇到的问题后,首先对我校研制的教育部直属高校国际化水平排行研究工作给予了高度的肯定,认为有创新性、有指针性。针对指标体系的科学性,可操作性,全面性;数据收集的策略;权重与计算方法确定;高校特色体现以及国外数据来源等五大类问题专家们和课题组成员进行了深入研讨,并提出了许多有价值的可行意见和建议。还从队伍建设、研究目标定位、机构设立和风险评估等方面为我校下一阶段国际化评价课题研究的深入提供了重要参考意见。