设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
沈红教授为“高等教育协同创新中心”师生带来“大学教师发展十问”的学术讲座
教育论坛_前沿动态  发布时间: 2014/5/27 9:54:02    浏览次数:1816

    2014年5月25日晚,华中科技大学教育科学研究院沈红教授做客“厦大高教讲座”,为“高等教育质量建设协同创新中心”的师生带来“大学教师发展十问”的专题报告。厦门大学教育研究院院长刘海峰教授主持,学院众多师生参加了此次讲座。
    讲座开始前,刘院长对沈红教授应邀为中心师生带来学术讲座表示衷心的感谢。他表示现在对大学教师发展的研究已成为一股热潮,我们很荣幸能够聆听和学习沈红教授在这方面的独到见解和最新研究成果。
    沈红教授首先对自己的研究历史和研究方向作简要的介绍,并由此引入今天的话题。随后,她分别从大学教师发展目标、发展环境、发展道路、发展基因、所属关系等十个方面对大学教师的发展进行了论说。报告中翔实的数据、幽默犀利的语言得到在场各位老师和同学的共鸣。
    在互动环节,多位老师和学生与沈教授进行了互动,现场学术氛围浓厚。
    最后,刘院长进行了总结:“沈教授的报告有大量的数据说明,用数据说话,做出的成果坚实、有力,其研究方法对我们有一定的借鉴意义,研究成果具有巨大的理论和现实意义。”