设为首页 | 加入收藏 2017年11月25日  星期六
台湾新竹清华大学谢小岑教授、林世昌教授与清华大学教育研究院师生交流
合作交流  发布时间: 2014/4/5 9:54:02    浏览次数:315

    2014年4月2日下午,台湾新竹清华大学谢小岑教授、林世昌教授在文南楼404分别就“新竹清华大学本科生学习”与“结合行政与研究新体制-新竹清华大学评监中心”等与我院师生进行了交流。

    谢小岑教授是新竹清华大学主管学生事务的副校长,同时也是通识教育和学习科学研究所的教授。在演讲中,谢教授介绍了新竹清华大学共同教育委员会的组织架构、共同教育委员会的任务、新竹清华大学本科生共同教育的要求、目标与核心课程以及本科生国际国内交流学习活动情况等等。而作为经济系教授兼任评监中心主任的林世昌教授则介绍了兼具行政与研究双重功能的评监中心的缘起、已经取得的研究进展与即将进行的相关研究。

    演讲结束以后,两位教授就两岸清华大学的渊源、交流与合作、学生发展、学生评价等问题与我院师生进行了热烈而广泛的讨论。

    讲座由史静寰教授主持并做最后的总结。