设为首页 | 加入收藏 2017年11月25日  星期六
台湾辅仁大学教育学院院长一行来厦门大学教育研究院进行座谈
合作交流  发布时间: 2014/5/18 9:54:02    浏览次数:328

    2014年5月16日上午,台湾辅仁大学教育学院院长杨志显教授、运动休闲管理学程主任杨汉琛教授等一行四人来厦门大学教育研究院进行座谈。此次座谈在教育研究院新址401接待室进行,教育研究院副院长别敦荣教授、教育理论研究所所长王洪才教授、吴薇副教授、徐岚副教授以及文静助理教授参加了此次座谈。
    此次座谈主要围绕着教学方向、特色和双方未来可能的合作领域展开。别敦荣副院长首先对厦门大学在教育学方面发展的历史沿革、教育研究院的发展历程做出了全面介绍,对我院在硕博士培养方面的优势和特色进行了展示,并对研究方向做出了全面的概述。辅仁大学也对如何进行教育领导力方面的人才培养和教学特色的形成进行了咨询。会谈双方均提出了自己的想法,就未来双边可能的合作交换了意见。会后,辅仁大学教育学院向厦门大学教育研究院赠送了该校的纪念品。
    辅仁大学是台湾的天主教大学,教育学院分别有教育领导力、图书管理和体育运动系三个方向,所辖的体育运动系为该校最大的系,在运动学方面实力雄厚。