设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
德国开姆尼茨工业大学文学院Volker Bank教授来厦门大学教育研究院作学术报告
合作交流  发布时间: 2014/5/25 9:54:02    浏览次数:276

    2014年5月22日19:00,502报告厅响起雷鸣般的掌声,大家正在欢迎远道而来的学者——德国开姆尼茨工业大学文学院 Volker Bank教授。他受邀为厦门大学教育研究院师生带来厦门大学第38期高教讲座。
    此次讲座由史秋衡副院长主持。讲座开始前,他先对Volker Bank教授进行了简短的介绍,并对Volker Bank教授的到访表示诚挚的欢迎。
    Volker Bank教授报告的主题是“The Reforms of Bologna -- On a political and economical paradox in Tertiary Education”,他从the history of the founding process of  Bologna 、Bologna’s time schedule 、Bologna’s goal and the reality等方面对“博洛尼亚进程的改革--第三级教育在政治和经济中的悖论”这一主题进行了详细的阐释。Volker Bank教授整个报告深入浅出,巩固并加深了我们对博洛尼亚进程的认识。
    Volker Bank教授报告结束后,多位老师和学生与他进行了学术交流。对于每个问题,他都给予肯定并认真回答。
    讲座最后,史秋衡副院长再次对Volker Bank教授的到来表示感谢。502报告厅再次掌声如潮。