设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
关于举办“2015年度高等教育改革发展形势任务报告会”的通知
教育论坛_论坛通告  发布时间: 2015/3/12 9:54:02    浏览次数:285

高学会[2015]19号


各有关高等学校及相关部门负责人:


  2015年是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神、深化综合改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,还是基本实现教育现代化的重要一年。在经济全球化、世界多极化、社会信息化深入发展的大背景下,当前中国经济发展进入新常态,经济由高速增长转为中高速增长,发展必须由中低端水平迈向中高端水平,要坚定不移推动结构性改革,为此迫切需要提高高等教育质量,全面深化教育综合改革,依法治教,加快推进教育现代化。
  教育部2015年全国教育工作会议,对调整教育结构,提高教育质量,为经济转型升级提供强有力的人才和智力支撑工作做出决策部署。为宣传贯彻有关会议精神,落实教育领域综合改革的任务和要求,把握各项改革实施要点及具体要求。中国高等教育学会“2015年度高等教育改革发展形势任务报告会”将于2015年4月23-25日在国家教育行政学院举办,会议将邀请教育部各有关司局负责人,介绍各自领域的改革任务及工作部署,各高等院校可酌情选派负责同志参会。
  2015年中国高等教育学会主要报告会培训将由学会所属中国高等教育培训中心承担。现将“2015年度高等教育改革发展形势任务报告会”有关事项通知如下:


  一、报告主题
  1.学习三中、四中全会精神对高等教育改革发展提出的新要求;
  2.围绕创新型国家建设要求,加快一流大学和一流学科建设; 
  3.适应我国经济转型需要,推动高等教育内涵发展;
  4.推进就业创业教育,引导部分地方院校向应用技术型高校转型;
  5.加快发展继续教育,大力提升继续教育服务国家发展战略的能力;
  6.服务国家对外开放战略布局,深化教育国际交流和合作。
  二、会议形式
  邀请教育部相关司局负责同志做工作报告及要务咨询。
  三、参会对象
  高等学校主管领导,校办、发展规划处、教务处、学科建设处、科研处、人事处、高教所、研究生院以及相关院系教学科研机构负责人。
  四、时间地点
  时  间:2015年4月23-25日(4月23日报到,会期2天)
  地  点:北京  国家教育行政学院
  五、有关事项
  参照国家最新规定标准,会议收费每人1080元,食宿统一安排,费用自理。
  六、报名方式
  填写报名回执通过邮件发回。会务组收到报名表后,将发出报到通知书告知具体报到事项。
  联系地址:北京市海淀区文慧园北路10号中国高等教育培训中心
  电话:(010)56250284  62130215 
  报名E-mail:zggjxh@163.com     联系人:李老师


  中国高等教育学会
  2015年3月11日