设为首页 | 加入收藏 2017年9月20日  星期三
刘海峰教授主编“高考改革研究丛书”获国家出版基金资助
成果展示  发布时间: 2016/2/24 9:55:53    浏览次数:1490

    厦门大学教育研究院院长、厦门大学考试研究中心主任刘海峰教授主编的“高考改革研究丛书”,已被评选列入2015年度国家出版基金资助项目。该丛书自2007年以来已经出版了16本专著,由刘海峰教授的个人著作和其指导的博士论文、博士后出站报告所构成,是国内首套系统研究高考改革的专业书系,曾获得部省级一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,在全国产生了广泛的影响,并为教育部和部分省市的教育考试改革决策所参考。该丛书获得国家出版基金资助后,将扩大为22本专著,重新设计封面,精美印刷出版,于2016年底至恢复高考40周年的2017年初仍由华中师范大学出版社隆重推出。该丛书内容丰富、各有专攻,从理论到实践、从宏观到微观、从国内到域外对高考制度及其改革予以全面、系统而深入的研究,其出版对我国高考改革的顶层设计以及改革实践有重要的参考价值。

   国家出版基金是中国继自然科学基金、哲学社会科学基金之后设立的第三大国家专项基金,旨在资助重大优秀公益项目的出版,是中国出版界层次最高的基金。